Аджика в зиму рецепты
Аджика является острой, но довольно ароматизированой пастой, которая используется для придания пикантного вкуса пищи или простой, но изысканной, закуской. Аджику обычно делают с красных мясистых перцев, зрелых красных помидоров, но и конечно с добавлением букета ароматных специй — кориандр, перец чили, укроп и уцхо-сунели голубой или синий пажитник. Пряности в ее составе варьируются от рецепта к рецепту. По внешнему виду и консистенции она напоминает итальянский красный песто.Аджика на зиму
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
В сезон, когда овощная продукция качественная и недорогая, самое время приготовить аппетитные домашние соусы. На этот раз — аджику. Рецептов приготовления аджики очень много. Она может быть сырой, без термической обработки, и приготовленной. Ее едят и в горячем, и в холодном виде, готовят на зиму и хранят в холодильнике или кладовке. Основные ингредиенты аджики — помидоры и перец, однако добавляются в нее и сезонные овощи: морковь, лук, кабачок или яблоки.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Пикантную, остренькую аджику на зиму, используя пошаговые рецепты с фото, в домашних условиях сможет приготовить как опытная хозяйка, так и начинающая хранительница очага.
- Категория: Заготовки Икра.
- Аджику не нужно никому представлять, её нужно готовить и есть. Чтобы угодить всем или почти всем предлагаем разные рецепты — от классического абхазского до аджики с хреном из Владивостока.
- Описание рецепта
- Приготовление вкусной аджики из помидоров на зиму в домашних условиях. Проверенный и самый вкусный рецепт аджики.
- В составе аджики огромное количество полезных веществ. При правильном употреблении иммунитет, сердце и половая система будут благодарить вас долгие годы.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
128 | Предлагаем не ограничиваться одной лишь классикой при таком многообразии ингредиентов для обжигающей приправы. | |
219 | Добавить острый перец и соль, хорошо перемешать, проваривать еще минут. | |
199 | Автор: Александра Ахмадуллина, кулинарный редактор Food. | |
459 | Категория: Заготовки Икра. | |
186 | Самая вкусная аджика на зиму пальчики оближешь! | |
398 | Аджика — это не просто приправа или соус, это настоящее искусство создания «праздника» для ваших вкусовых рецепторов. | |
48 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
251 | Сегодня приготовила аждику по вашему рецепту, у меня муж чуть все не слопал мне тоже очень очень понравилось, теперь буду готовить каждый Год! Спасибо огромнре за рецепт. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.