Апельсиновый мусс рецепт
Читайте по теме. Как обустроить бьюти-зону в квартире: 5 стильных идей. Трехкомнатная квартира дизайнера, в которой много интересных деталей.Апельсиновый и шоколадный мусс
Мусс называется «Мушкетер», потому что он очень французский. Сыр рокфор, груша, орех, портвейн — все это замечательные французские сочетания. Очень правильная закуска, чтобы правильно начать. Как правило, французы готовят пралине с фундуком, но на самом деле подойдет и кедровый орех, кешью или пекан. Только ни в коем случае не измельчайте орехи в блендере — они превратятся в муку, а нам.
Мусс из апельсинов Мусс из апельсинов - это легкое и освежающее десертное блюдо, которое пользуется популярностью по всему миру. Оно было создано во Франции в конце 19 века и с тех пор стало одним из самых известных и любимых десертов. Главный ингредиент мусса из апельсинов, конечно же, апельсины. Они должны быть спелыми и сочными, чтобы придать муссу насыщенный апельсиновый вкус. Апельсиновый сок и цедра добавляются в основной состав мусса, придают ему яркости и аромата. Для приготовления мусса из апельсинов, сначала апельсины очищаются от кожуры и выжимается сок.
Оставим тортики и пирожные с кремом на зиму, а сейчас будем готовить лёгкие десерты на основе творога и фруктов. Для блюда нам понадобится желатин. В желатин заливаем 50 мл воды и оставляем для набухания. Творог необходимо разбить. Для этого воспользуемся ручным блендером. Подойдёт любая ёмкость, даже с невысокими бортами.