Азербайджанская кухня долма рецепт
Азербайджанская долма в виноградных листьях — рецепт азербайджанской кухни, лучше всего брать молодые виноградные листья. Для рецепта долма в виноградных листьях , мясо промыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать крупными кусками и перекрутить вместе с мясом через мясорубку.Азербайджанская долма "Три сестры"
Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около кКалл.
Sorry, your request has been denied.
Пикантная долма — уникальное лакомство, которое относится к азербайджанской кухне. Обычно блюдо готовится из фарша, который аккуратно заворачивается в листья винограда. Восточный колорит ему могут придать орехи, зелень, всевозможные специи и крупы, которые тоже можно добавить в долму. Такой аналог привычных для нас голубцов привлекает своим насыщенным и глубоким вкусом.
- Женское дело
- Я тоже не понимаю зачем кедровые орехи? И почему жареный лук?
- Существует различное множество рецептов долмы, в разных районах Азербайджана долму готовят по разному. Я бы хотела представить вам рецепт, полученный от азербайджанской женщины, прожившей большую часть своей жизни в Баку.
- Смотреть на Youtube.
- Ингредиенты – Долма в виноградных листьях:
- Что мы слышим, произнося слово "винегрет"? Вино, негр… Оказывается, винегрет — блюдо русское, но с французским названием.
- Твердый сыр и салатные листья подойдут любые, бекон можно заменить салом с мясными прослойками. Два вида уксуса делают вкус этой заправки особенным, но если у вас только один, тоже не беда: добавьте.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Каждый из них вспомнит, как утром бегал на виноградник собирать листья, а мама потом с неуловимой быстротой заворачивала в них начинку. Долма появилась раньше всех самых давних споров о ее происхождении. Название ее, по одной из версий, происходит от тюркского глагола со значением «заполнять», «начинять», «фаршировать».
Похожие статьи
- Бежевый и синий сочетание в интерьере - Сочетание цветов в интерьере кухни
- Столешницу кухни из фанеры своими руками - Столешница для кухни своими руками: пошаговые операции, в
- Платье без бретельках своими руками - Наборы для специй в интерьере кухни Дом Мечты
- Поделки своими руками из подручных средств для кухни - Оригинальные поделки своими руками. Поделки с