Бастурма что это рецепт
Бастурма — это вяленая говяжья вырезка со специями, которая очень популярна на Ближнем Востоке, а особенно в таких странах как Ливан, Египет, Армения. Для приготовления бастурмы необходимы: целая говяжья вырезка, соль и чаман.Бастурма в домашних условиях
Соленая и вяленая говядина считается мясным деликатесом, хотя эта закуска на любителя. Если кратко описать процесс приготовления бастурмы в домашних условиях, то это засолка мяса в пряном маринаде, обваливание его в специях и вяление — все этапы занимают 2—4 недели и требуют не только мастерства, но и терпения. Бастурму добавляют в яичницы и омлеты, в салаты и начинки для лаваша. А иногда ее просто подают на стол как мясную закуску, и это невероятно вкусно! Бастурму впервые стали готовить по особому рецепту со специями и душистыми травами в Турции и Армении.
Бастурма — это традиционное блюдо, которое изготавливается из говядины, иногда из свинины, курятины или других мясных продуктов. Бастурма имеет особый вкус и аромат, благодаря маринаду из специй и долгому процессу сушки. Ее можно употреблять как отдельное блюдо, а также использовать как закуску к другим блюдам.
Бастурма — мясо, вяленое в специях, популярный деликатес армянской, турецкой, азербайджанской и среднеазиатской кухни. Бастурму не сложно приготовить в домашних условиях. Рецепт приготовления бастурмы длительный, но довольно простой. Цельный кусок мяса, предварительно засоленный для удаления лишней влаги, покрывают слоем ароматной смеси из чеснока, красного и черного перца, голубого пажитника чамана , а затем подвешивают для просушки. Подают в виде мясной нарезки или укладывают на бутерброды. На этой странице я собрала 3 рецепта: бастурмы из говядины в домашних условиях рецепт с пошаговыми фотографиями , бастурмы из свинины и бастурмы из курицы куриной грудки.