Блины на манке рецепт пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.Толстые блины на манке и геркулесе
Katya76 Поваренок 2 уровня. На сайте есть несколько вариантов блинов с манной крупой. Этот- отличается наибольшим количеством манки по отношению к муке в принципе муку можно исключить вовсе, заменив равным количеством манки , что не влияет на толщину блина, а только является интересной ноткой для сравнения с классическими блинами. Рецепт брала у Люды пожалуй это единственный рецепт, который я успела у неё скопировать, так как она удалила свой журнал.
Смешать просеянную муку, манку, сахар, соль, дрожжи. Ёмкость выбирайте объемом не менее 2 литров, чтобы тесто не сбежало. Добавить мл теплого молока температурой около 40 градусов , накрыть ёмкость чистым полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте в течение 2 часов.
Дрожжевые блины с манкой
Молоко нагреть в небольшой кастрюле, чтобы оно стало теплым. Нам нужно добиться того, чтобы дрожжи активировались в тёплой среде. В емкость, приготовленную для теста, высыпаем манную крупу и, помешивая, заливаем тёплым молоком. Венчиком очень старательно перемешиваем массу, чтобы не оставить ни одного комочка.