Борщ со шкварками рецепт пошаговый
Красный борщ - это сокровище кулинарии. Ну кто не любит на обед ароматный красный борщ! С фасолью и шкварками с чесноком борщ будет особенно вкусным и сытным. Как приготовить красный борщ со шкварками и фасолью: С вечера фасоль промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой.Борщ со шкварками
Сначала нужно приготовить бульон для борща из говядины. Говядину лучше варить долго, чтобы мясо стало мягким и хорошо разделялось на волокна. Пока варится бульон для борща, почистим овощи, поджарим шкварки и сделаем зажарку.
Борщ — горячий заправочный суп на основе свёклы [1] , которая придаёт ему характерный красный цвет. В словаре В. Даля — род щей , похлёбка из квашеной свёклы, на говядине и свинине, или со свиным салом [2]. Традиционное блюдо восточных славян [3] , основное первое блюдо украинской кухни [4].
Без сомнений, борщ со шкварками в домашних условиях должна уметь приготовить каждая хозяйка! Пускай это станет вашим коронным блюдом - родные и гости с одинаковым восторгом оценят ваше мастерство! Этот рецепт приготовления борща со шкварками я обычно вспоминаю в тех случаях, когда готового бульона нет, а на его готовку времени катастрофически не хватает.