Чуду с крапивы рецепты
Чуду — национальное блюдо народов Дагестана. Лепешки обжаривают на сковороде без добавления жиров. Чуду с крапивой — одна из разновидностей начинок. Зелень может выступать самостоятельным наполнителем, либо в сочетании с сыром, творогом, яйцами или пряными травами.इस ब्राउज़र को सपोर्ट नहीं किया जाता.
Готовить это блюдо научила меня свекровь. Развести дрожжи в теплой воде, добавить соль, дать постоять 10 мин. Для приготовления начинки обдать крапиву кипятком, она перестанет колоться, помыть ее, обсушить и мелко нарезать. Размять сыр можно руками , добавить мелко нарезанный зеленый лук и крапиву, соль по вкусу. Когда тесто поднялось отрезаем от него куски размером со среднюю картофелину, скатываем в шарик отрезанное тесто.
Необычно и вкусно! Чуду с крапивой и адыгейским сыром
Варианты начинки самые разные - это мясо и овощи, творог и зелень. Подойдет и весенняя дикорастущая зелень, и летняя свекольная ботва, лук, петрушка, укроп. Жарят чуду без масла, на сухой сковороде, и уже готовые смазывают топлёным маслом, накрывают миской и оставляют ненадолго, для размягчения. Тесто: Мука пшеничная — гр.
Татаркая кухня заслуживает Большого Уважения. Прожив в Астрахани ровно 30лет считай, что всю сознательную жизнь я поняла, что татарки великолепные хозяйки. Таких наивкуснейших сладких пирогов я не.