Горбуша на зиму рецепты
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы!Рецепт консервов из горбуши в автоклаве
Хорошо почистить рыбу и удалить головы, плавники и хвосты. Промыть ее водой и выложить на противень, если рыба очень большая, нарезать ее крупными кусками. Высыпать один пакет морской соли на рыбу и выдержать на холоде в течение часов. Промыть рыбу, в скороварке поставить на дно решетку для варки на пару , выложить рыбу на решетку.
Соленая горбуша в домашних условиях — это отличный способ приготовить вкусную и полезную закуску к праздничному столу. Процесс несложный, но требует некоторого времени и терпения. Соленая горбуша — популярная рыбная закуска, которая идеально подходит к праздничному столу. Она обладает нежным вкусом и является отличным источником белка и омега-3 жирных кислот.
- Необходимые ингредиенты
- Marioka82 Поваренок 6 уровня. Никогда не занималась заготовкой рыбных консервов.
- Вкусно и полезно. Горбуша, запеченная в духовке с овощами.
- Проверенные рецепты из горбуши с пошаговыми фото.
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Горбуша на зиму Рецепт этой рыбно-овощной заготовки давно известен и проверен временем, поэтому рекомендую точно следовать рецептуре и ничего не менять.
- В нашей семье очень любят горбушу в томате, но поскольку к магазинным консервам у меня нет никакого доверия, в сезон помидоров я делаю горбушу в томате на зиму сама. Рецепт подсмотрела у маминой подруги, которая угощала нас такой горбушей у себя на даче.
Консервы из рыбы всегда пользовались популярностью в нашей стране. Невысокая цена и отличный вкус стали основой не одного десятка рецептов. К сожалению, качество консервации становится все ниже, а заготовки из красной рыбы — благодатная почва для фальсификата и замены до трети рыбных кусочков рассолом. Но есть выход — автоклав и приготовление домашних консервов из горбуши с его помощью. С помощью автоклава можно изготовить и мясные, и рыбные, и овощные консервы.