Готовим манты в мультиварке рецепты
Автор Людмила. Фарш для этих мантов я приготовила из судака. Во-первых, эта рыбка вкусная, а, во-вторых,Рыбные манты в мультиварке
Издавна манты по праву считаются традиционным блюдом народов центральной Азии, а как правильно их приготовить скорее всего невозможно дать однозначный ответ. Дело в том, что рецептов этого простого и вкусного блюда существует огромное количество и каждая хозяйка готовит манты по-своему. Сегодня предлагаю нетрадиционный вариант - сделаем манты с рыбой в мультиварке. Манты - это порционное горячее блюдо из тонко раскатанного пресного теста и начинки из рубленного мяса.
Готовим тесто: Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и грамм ледяной воды. Начните замес теста. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
Варить манты в мультиварке можно на паровой тарелке над водой, которую наливают в чашу мультиварки. Паровую тарелку смазывают предварительно растительным маслом, чтобы не прилипло тесто мантов с фаршем. Классический способ приготовления мантов — на пару, поэтому их варят в мантоварках или пароварках. Это такие кастрюли в которые вставлены двумя или тремя ярусами решётки, на дно мантоварки наливают воду, которая при закипании образует пар.