Говядина в томатном соусе рецепты
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.Говядина, тушеная в томатной пасте
Говядина тушеная в томатном соусе Говядина тушеная в томатном соусе - это классическое блюдо, которое имеет долгую историю в русской кухне. Оно представляет собой сочетание нежного говяжьего мяса, приготовленного в томатном соусе с добавлением различных овощей и специй. Исторически, тушеная говядина была одним из основных блюд на русском столе. Приготовление такой пищи было популярным способом сохранения мяса, особенно зимой, когда свежего мяса было мало. Тушение позволяло мясу стать более мягким и сочным, а томатный соус придавал блюду насыщенный вкус. Для приготовления говядины в томатном соусе обычно используется отруби или задницы говяжьего мяса.
Все тщательно перемешать. Закрыть скороварку и варить в течении 30 минут. Основное блюдо.
Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле на горячей сковороде. Приготовить томатный соус и залить им мясо. Я готовила соус из разбавленной томатной пасты с добавлением мелко нарезанного свежего помидора без шкурки. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить лук поверх мяса.