Грузди на зиму рецепт
Среди всевозможных заготовок, которые мы старательно делаем всё лето, особое место занимают солёные грузди. Многие любители грибов признают, что грузди — одни из самых лучших грибов для соления. Несмотря на то, что груздь считается только условно съедобным грибом, простота его сбора даже для начинающих грибников, а также насыщенный вкус сделали груздь особенно популярным грибом в нашей стране. Еще совсем недавно, когда грибы солили в больших деревянных бочках, солёные грузди зимой можно было увидеть практически на каждом столе.Как солить грузди на зиму горячим и холодным способом
Горячий способ засолки груздей подразумевает термическую обработку грибов , которая значительно ускоряет приготовление продукта. Однако перед началом основного процесса грибы нужно хорошо промыть, нарезать кусочками, затем залить холодной водой, поместить под гнет и оставить на часа, чтобы вымыть из них оставшуюся грязь и избавиться от млечного сока. Чтобы ускорить процесс вымачивания, допускается добавить в воду ст. После проведения процедуры грибы нужно как следует промыть под проточной водой, слить остатки жидкости и дважды проварить в подсоленном кипятке, каждый раз снимая пену, сливая отвар и промывая грузди под холодной проточной водой. Прикрытые крышками банки с груздями следует оставить в теплом месте на указанное время, чтобы грибы утратили свой горький привкус. Затем банки закрывают и отправляют в прохладное место на хранение.
Как солить грузди на зиму рецепт с фото пошагово
Август и сентябрь — любимое время грибников, когда можно отправиться на поиски опят, рыжиков, волнушек, маслят, белых грибов, груздей. Это хорошая ежегодная традиция и даже своеобразная медитация наедине с природой. А дальше начинается традиционная засолка грибов на зиму, чтобы через пару-тройку месяцев подавать аппетитную картошечку с хрустящими соленьями.
- Как правильно мариновать грузди на зиму
- Сначала переберите грибы и выбросьте испорченные.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Грузди маскируются под опавшей хвоей и листвой, поэтому шляпки у них довольно грязные, их надо долго и тщательно мыть. Сухие грузди надо очистить от большого мусора, затем залить водой и оставить на некоторое время, чтобы они отмокли. Вымытые грибы заливают холодной водой, придавливают грузом, чтобы не всплывали, оставляют на несколько дней. Воду регулярно меняют, такой прием способствует удалению горечи. В традиционной русской кухне солили грузди в кадушках. Сейчас кадки с успехом заменяет эмалированная посуда.