Как мариновать шашлык минеральной воде - Как быстро замариновать шашлык?
Опытом многих поваров доказано, что свиное мясо после пребывания в минеральной воде получается сочным и мягким. Происходит это потому, что газированная вода хорошо "разрыхляет" мясные волокна и тем самым позволяет еще глубже проникать в них добавленным ароматным специям. Рассказываем несколько вариаций этого интересного маринада.Сочный шашлык из свинины на минералке
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Я не собиралась выставлять этот рецепт маринада, пока мой сын не увидел, что я выставляла "его любимое мяско". Он попросил выставить и его любимую курочку. Этот маринад для курицы я нащупала методом проб и ошибок, и теперь мариную курицу только так. Очень просто, а курочка получается вкусная и изумительно нежная.
Сразу сделаем акцент: в маринад для шашлыка рекомендуется добавлять не минеральную, а столовую газированную воду. Дело в том, что минеральная вода может иметь высокое содержание минералов, таких как натрий, магний, кальций. Если вода слишком минерализована, это может привести к пересолу маринада или исказить ожидаемый вкус шашлыка. Для приготовления маринада лучше всего использовать газированную воду без добавок вкуса. Это обеспечит чистый вкус и эффективное действие на мясо. Вы можете выбрать любой из этих рецептов в зависимости от ваших предпочтений во вкусе.
- Ингредиенты
- Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
- Жизнь в Здравии!
- Соусы и маринады. Любое блюдо.
- Маринад с минеральной водой и горчицей
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Готовя маринад для шашлыка, поклонники здорового питания говорят: если хочешь есть — пей!
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Маринад с минералкой для шашлыка из свинины. Этот маринад рассчитан на 2 кг свинины. Мясо будет готово к обжариванию спустя три-четыре часа и получится мягким.