Как приготовить хачапури по аджарски в домашних условиях фото пошагово - Рецепт: Хачапури по-аджарск
Настоящий хачапури готовится только с сыром, не случайно это слово состоит из двух частей — «хачо» и «пури», творог и хлеб. А плоские пироги с другими начинками правильнее называть хычинами.Хачапури по аджарски из слоеного теста рецепт фото пошагово и ви део
Из теста с сыром можно приготовить массу всего интересного. Грузинская кухня проста, но тем и прекрасна. Фото: Елена Ушакова. Продолжаем кулинарный мини-сериал про щедрую грузинскую кухню. Мы уже учились готовить возбуждающие аппетит закуски и классические мясные блюда , но какое застолье без главной грузинской выпечки — хачапури?
Хачапури по-аджарски
Хачапури — национальное грузинское кушанье, представляющее собой лепешку с вкусной начинкой из молодого сыра. У русских слово хачапури иногда ассоциируется с лепешкой, которая начиняется картофелем и мясом. Такое понимание блюда грузины не считают правильным. Во всей Грузии не найти двух таких мест, где бы сырные лепешки готовились одинаково, у каждого повара есть своя изюминка. Особый интерес представляют хачапури по-аджарски.
Пирог получается очень сладким, поэтому подавать его можно со сметаной, ее кислинка будет очень кстати! Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста. А вот это вариация на тему морковного пирога. По-моему, очень неплохо получилось. Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев.