Как приготовить рататуй домашнее рецепты

Рататуй рецепт с пошаговыми фото

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и отличается особым, французским шармом. Само же слово ratatouille — не только название прекрасного мультфильма про крысенка-повара: так в Провансе именуют смесь тушеных овощей, сдобренных пряными травами.

Ратату: самые вкусные рецепты

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. Такая версия вполне имеет право на существование, ведь его ингредиенты, овощи, росли повсеместно и стоили сущие гроши. Да и способ приготовления блюда не отличался особой изысканностью: ингредиенты нарезали и тушили в больших сковородах до готовности.

Рататуй из мультфильма
Рататуй под сыром
2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите
Рататуй классический
Рататуй (рецепт из мультфильма)
Рататуй в духовке — классический французский рецепт с фото
Рататуй (классический рецепт)

Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни. Я его название запомнила благодаря одноименному мультфильму, в котором по кухне бегала крыса. Благодаря этому же мультфильму у меня сложилось впечатление, что рататуй — вершина кулинарного мастерства, очень сложное блюдо. Но все оказалось проще.

Рататуй в духовке — классический французский рецепт с фото
Рататуй (рецепт из мультфильма), пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Людмила
Рататуй из мультфильма – пошаговый рецепт приготовления с фото
Рататуй классический, рецепт пошаговый с фото - школаселазерновое.рф
Рататуй, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Елена-Sh
Рататуй (классический рецепт) - пошаговый рецепт с фото на школаселазерновое.рф
Рататуй (классический рецепт), пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - АнастасияВ
Рататуй на сковороде, пошаговый рецепт с фото на ккал
Рататуй классический, пошаговый рецепт с фото на ккал

Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда. Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. Что касается начинки, то.

Похожие статьи