Как сделать брагу для самогона рецепты
Турбодрожжи — отличный выход для тех, кто не хочет или не может ждать недели, по сбродит брага. Они помогут приготовить продукт за каких-то дня и его качество не будет уступать тому, что получается при более долгом и спокойном брожении. Но минусы у этого вида дрожжей все равно есть, и сегодня мы о них тоже поговорим. А пока к главному — к рецепту.Рецепты приготовления браги
Брага — удивительный напиток, имеющий давнюю историю, уходящую своими истоками еще в античные времена. Ее «ставили» и в Египте, и в древнем Шумере, и в Вавилоне. Классический рецепт браги — вода, сахар и дрожжи, каждый народ использовал с выдумкой, заменял какие-то компоненты подобными, экспериментировал, пробовал, изобретал. Так, на Руси, брага ставилась на ягодном соке или меде, вместо дрожжей использовали горох или всем знакомый хмель. На княжеских пирах трапезу завершали именно медовой брагой, не случайно все сказки завершаются присказкой — «я там был, мед-пиво то есть бражку пил». Бражка может употребляться как самостоятельный напиток, но чаще всего она является основой для приготовления самогона или вина.
Многие профессионалы и начинающие винокуры утверждают, что рецепт сахарной браги для самогона довольно таки обыденный и напиток получается каким-то однообразным, скучным что ли. Пожалуй, соглашусь, но не полностью. К примеру, если сравнивать вкус зернового напитка и алкоголя из сахара, то это, конечно, как «небо и земля». Но, если сравнивать между собой напитки, у которых сырье — это сахар, то здесь есть чему удивиться и поучиться. Существует большое количество рецептов для создания сахарного дистиллята, но каждый может отличаться способом приготовления или методом сбраживания. Я считаю, что эти отличия не сильно повлияют на вкус и аромат готового домашнего алкоголя.
Брага — это идеальная основа для домашнего алкоголя! На ее основе можно приготовить фруктовое или ягодное вино, самогон, виски, ром или коньяк. Конечно, можно подобрать удобную емкость из того, что есть дома. Подойдет практически любая посуда, но основными видами являются стеклянная, эмалированная и алюминиевая, а также емкости из пищевой пластмассы и нержавейки. Но мы предлагаем вам играть на стороне профессионалов, поэтому обратите внимание на ферментер с гидрозатвором. Это емкость из пищевого пластика с герметичной крышкой и встроенным гидрозатвором.