Как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях рецепт
Рыба лососёвых пород издавна считалась на Руси деликатесом. На Дальнем Востоке, да и в центре России вылавливали красную рыбу и заготавливали впрок десятками способов. Если у вас уже есть проверенный рецепт, засолить красную рыбу в домашних условиях, как правило, несложно.Как засолить красную рыбу вкусно и безопасно: пошаговый рецепт
Как приготовить красную рыбу Любите красную рыбу? Запеченная, соленая, тушеная, жареная - красная рыба хороша в любом виде. Важно только знать особенности каждого вида. Разберемся в особенностях приготовления дикой российской красной рыбы: как приготовить семгу - нежную жирную семгу лучше жарить в стейках, можно запекать в духовке, а также тушить. Непеременно приготовьте красную рыбу дома, ведь приготовленное своими руками всегда вкуснее и полезнее. Если с запеканием или тушением все справятся без проблем, то с солением могут возникнуть вопросы.
Как красную рыбу засолить в домашних условиях, чтобы была вкусная знает большинство опытных хозяек на личном опыте соления рыбы — кеты, горбуши, форели, лосося. Правильная засолка красной рыбы дома даёт возможность иметь в ежедневном домашнем рационе и на праздничном столе вкусную свежеприготовленную слабосолёную рыбу в масле, кусочками или целиком в рассоле. Классические пропорции для засолки рассолом: на 1 кг рыбы нужно добавить 3 столовые ложки соли и мл воды.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Вкусная Жизнь. Засолка красной рыбы в домашних условиях.
- Открыть плеер.
- Подбираем специи для рыбы
- Каждый дома может засолить не только речную рыбу, но и морскую, в том числе приготовить деликатес, взяв что-то из семейства лососевых. Главный секрет удачного посола — это выбор качественного продукта.
- Праздничный стол немыслим без тарелки с красными ломтями соленой рыбы.
- Заполните форму с вашим вопросом и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Малосоленая красная рыба — изысканный деликатес, который можно засолить самостоятельно в домашних условиях. Единственное обязательное условие: вы должны быть уверены в качестве рыбы. Это может быть любая свежая рыба семейства лососевых, у них нежное и мясистое филе, которое очень легко поддается засолке. Кроме этого, вам понадобится крупная соль, молотый перец и лимон. По этому рецепту у вас получится вкусная, малосоленая форель.