Калорийность и количество жира готовых блюд
Проблемы многих худеющих - как готовить на всю семью и не готовить для себя отдельно? Ведь это отнимает кучу времени и не выгодно для семейного бюджета. Всем привет!Как рассчитать калорийность блюда
По состоянию здоровья врач посоветовала мне следить за калориями в рационе. Я не против, но когда попробовала этим заняться, была в замешательстве. Я в основном готовлю дома из обычных продуктов: овощей, мяса, круп. Как мне считать калорийность блюд? В интернете куча сайтов и таблиц с калорийностью продуктов или даже блюд — но откуда они берут эти цифры?
Калорийность - это энергетическая ценность пищи, количество энергии, получаемое организмом из продукта питания. Калория - устаревшая единица измерения энергии, в которой тем не менее до сих принято писать энергетическую ценность продуктов на сто грамм продукта. Одна калория - это энергия, необходимая для нагревания 1 грамма воды с Она приблизительно равна 4. Килокалория - тысяча калорий.
Автор: Елена Петровская. Зачем подсчитывать калорийность пищи? Как это сделать у многосоставных сложных блюд? Как узнать, сколько калорий в порции супа или бутерброде? Можно ли отдельно сосчитать количество белков, жиров и углеводов в тарелке каши или салата?
Похожие статьи
- Бочки дубовые изготовление своими руками - Как сделать диван своими руками-Делай сам!
- Манты с кусочками мяса рецепт приготовления
- Как сделать прозрачный пластик - Изготовление пластиковых изделий и форм своими руками
- Как приготовить борщ из свинины пошаговый - Модель 27. Программа для расчета вязания. Прямой