Кальцоне рецепт пошагово
Мука — г Вода — мл Дрожжи — 8 г Соль — 19 г Оливковое масло extra virgin — 25 мл Томаты в собственном соку — г Прошутто — 40 г Шампиньоны — 30 г Моцарелла — 80 г Соль, перец — по вкусу. Дрожжи раскрошите в муку. Выложите тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и как следует замесите его вручную до гладкости и упругости.Закрытая пицца Кальцоне. Классический рецепт calzone
Рецепты от Елены. Пицца Кальцоне с ветчиной, грибами и орегано. Пришла пора рассказать вам про то, как делать прекрасную пиццу, классическую итальянскую пиццу Кальцоне или Кальзоне. В отличие от классической пиццы, это пицца не открытая, а закрытая. По сути, она представляет собой просто сложенную пополам обычную пиццу. Но, в реальности, это гораздо круче, чем может показаться на первый взгляд.
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Оставить отзыв
- Яйца «в мешочек», как правило, варятся 4 минуты после того, как их опустили в кипящую, подсоленную воду яйцо обязательно должно быть комнатной температуры. Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо.
- Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Закрытая пицца кальцоне.
- Кальцоне — закрытая итальянская пицца. Рецепт пиццы сложенной вдвое получил название благодаря классической форме полумесяца.
- Пошаговый фоторецепт
- Обыватель в итальянской пиццерии может встретится с непонятным в меню названием «кальцоне».
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Опубликовано: 02 февраля ,
- Способ приготовления
- Если вы до сих пор не пробовали пиццу кальцоне, непременно сделайте это, тем более что готовится она очень просто. Этот закрытый закусочный пирог когда-то был изобретен на юге Италии, и по сей день авторство рецепта оспаривают сицилийцы, апулийцы и неаполитанцы.
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог.
- Вместо ягод подойдет изюм, нарезанные кусочками курага и чернослив, а если хочется экзотики — добавьте в пирог вяленую папайю или манго. На такое количество ингредиентов я обычно беру форму диаметром.
Словом «кальцоне» в Италии называют закрытую разновидность пиццы, эдакий пирожок, начинкой которого может быть всё, что угодно. Вы можете взять за основу любимые варианты обычной пиццы, будь то четыре сыра, ветчина и грибы или классическая Маргарита, или дать волю фантазии, чтобы придумать что-то совершенно новое. А если решите приготовить кальцоне всей семьёй, можно устроить конкурс на лучшего пиццайоло! Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! На сайте уже есть несколько отличных рецептов теста для пиццы, а сегодня я поделюсь ещё одним. Его главная особенность — холодная ферментация: мы замесим тесто заранее и уберём его в холодильник, где оно будет медленно подниматься.