Капуста пелюстка с буряком рецепт на 3 литра
Автор Екатерина. Ингредиенты среднего размера капуста белокочанная 1. Воды 1,5 литра.Капуста "Пелюстка"
Ленкины вкусняшки. Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить невероятно вкусную и очень красивую маринованную капусту со свеклой. Такая капуста подойдет в качестве закуски ни только на каждый день, но так же украсит Ваш праздничный стол. Крупно нарезаю капусту, свеклу и морковь нарезаю брусочками, чеснок пластинками, все овощи складываю в банку и заливаю рассолом горячим. Накрываю крышкой и оставляю на столе, чтобы рассол остыл, убираю в холодильник. Часов через 10 капуста готова.
Готовим популярную и очень вкусную хрустящую капусту, маринованную со свеклой! Кстати, совсем не обязательно придерживаться идеальных геометрических пропорций нарезки, суть просто в том, чтобы капусту не нашинковать, а именно нарезать, можно покрупнее, можно так, как в рецепте. Главное - чтобы в итоге кусочки напоминали лепестки. А ещё как бонус к капустке идут маринованные свекла и морковь - овощи получаются не менее вкусными, чем сама капуста! Нарезаем белокочанную капусту следующим образом: сначала кочан разрезаем пополам, затем каждую половинку ещё на две части, на а после разделяем каждую часть на пласты несколько листьев вместе и нарезаем квадратиками размером примерно 3,5см на 3,5см.
Указанный набор продуктов вам потребуется из расчета на 1 л воды и трехлитровую банку. Снимаем с капусты верхние листья, режим такими кусками, какие нравятся вам главное, чтобы через горлышко банки проходили. Каждый зубок чеснока разрезаем пополам, если зубки крупные на 3 «пластинки». Если острый перец разрезаем не целиком , то удаляем семена и хвостик. В кастрюльке варим маринад: вода, сахар, соль, лавровый лист, гвоздика, душистый перец. Доводим его до кипения и, когда закипит, вливаем его в капусту.