Карась на костре рецепт
Кто сказал, что шашлык должен состоять из мяса? Столь великолепное блюдо можно приготовить и из рыбы. И поверьте, оно будет не менее вкусным, чем классический шашлык из свинины или баранины. Карась на мангале в решетке получается фантастически нежным, его мясо просто тает во рту.Карась на мангале
Выходные на природе всегда ассоциируются с шашлыками из мяса, но если отдыхающие увлекаются рыбалкой, то на первый план выходит собственноручно пойманная рыба, например, караси. Рыбу промыть под струей проточной воды, очистить от чешуи, срезать жабры, надрезать брюшко, выпотрошить и еще раз промыть. Поместить тушки в блюдо с подсоленной водой на полчаса-час, чтобы избавиться от запаха тины. Вместо соли можно добавить в воду немного уксуса. Благодаря надрезам кости не будут чувствоваться, а мякоть лучше пропитается маринадом и получится более сочной. Маринады придают рыбе разные оттенки вкусов и ароматов.
Пищевая ценность блюда «Караси на мангале» на грамм :. На мангале можно готовить и мясо, и овощи, и грибы и даже рыбу. В российских водоемах часто можно наловить карасей.
Процесс приготовления этого блюда несложный, но для городского жителя, нечасто бывающего на природе, может показаться непривычным, поэтому даже самый простой рецепт карася на решетке требует некоторых разъяснений. Все предельно понятно и доступно, поэтому бояться таких рыбных блюд нет необходимости, ведь получится божественно вкусная рыбка, приготовленная на открытом воздухе — такое себе кулинарное откровение, в котором вся суть на виду. Ингредиенты для приготовления карася на мангале:.
Похожие статьи
- Фото и картинки поздравления с днем рождения
- Рамка для картины своими руками - Поделки: Красивый конверт из бумаги своими руками
- Установка турбин своими руками на карбюратор - Все поедем! Советы по ремонту автомобиля
- Как нарисовать бима карандашом поэтапно - Как нарисовать БиМо из Время приключений карандашом поэтап