Карп запеченный в духовке с гречкой рецепт
Если я нарезаю морковь тонкими полосками, то сердцевину обычно выбрасываю — она часто бывает водянистой и невкусной. Я, конечно, не японский повар, но мне интересно иногда дома что-то такое приготовить — японская еда здоровая и полезная, к тому же в ней есть какая-то особая эстетика.Рецепт: Карп запеченный - фаршированный карп гречкой
Сегодня предлагаю еще один простой рецепт приготовления вкусного карпа в духовке. Карп запекается целиком и будет нафарширован начинкой из гречки, моркови и репчатого лука. Такое сочетание можно назвать классическим. Карп, запеченный в духовке с гречкой, очень вкусное блюдо, которое готовится легко и просто.
Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть, уложить на смазанный маслом противень, посолить, поперчить. Пока карп готовится, нужно приготовить соус. Соединить мелко нарезанный чеснок, измельченный укроп и майонез. Обожаю всякие рецепты рыбы! Спасибо, пополнила свою копилку :. Не за что!
Предлагаю приготовить карпа по-новому. Готовить будем сразу вместе с гарниром, так что это упрощает задачу. Гречка получается рассыпчатая, ароматная и нежная, а карп — просто тает во рту. Карпа чистим, удаляем голову, внутренности. Натираем солью и специями. Оставляем на минут пропитаться.