Кисель с клюквой густой рецепт
Клюквенный кисель — вкусный способ подкрепить организм витамином С и другими полезными веществами, которыми так богаты эти удивительные ягоды. Кисель — старинный напиток с богатыми традициями. Его достоинства многочисленны и заслуживают того, чтобы заваренное крахмалом питье время от времени появлялось на современных столах. Благо, и сегодня в нашем распоряжении есть ягоды, пользовавшиеся большим уважением предков, — например, клюква.Кисель клюквенный "Клюква в инее"
Клюкву перебирают, моют и протирают. Сок отжимают и процеживают. Мезгу заливают горячей водой на 1 часть мезги частей воды , проваривают при слабом кипении мин и процеживают. В полученный отвар часть его охлаждают и используют для разведения крахмала добавляют сахар, доводят до кипения и при помешивании сразу вливают подготовленный крахмал. После введения крахмала кисель проваривают при слабом кипении мин, вливают сок, а затем разливают в подготовленные, формы и охлаждают.
Кисель приготавливают так же, как описано в рец. Отпускают кисель, как указано на с. Основной источник: Интернет. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Таблицы калорийности.
Клюквенный кисель может быть приготовлен из свежих ягод в сезон или из замороженных в любое время года. Меняя дополнительные ингредиенты к основному составу, каждый раз придавайте новый вкус этому полезному на вкус и яркому на вид напитку. Приведен один из возможных рецептов клюквенного киселя — упрощенный и полужидкий; для средней густоты увеличивайте количество крахмала в полтора раза, а для очень густого киселя — в два раза. Количество сахара подбирайте в зависимости от кислоты клюквы, крупная и зрелая ягода слаще, а если попадаются недозрелые или мелкие ягоды, то они кислее.