Кисель с клюквой густой рецепт

Как приготовить кисель из клюквы свежей или замороженной

Клюквенный кисель — вкусный способ подкрепить организм витамином С и другими полезными веществами, которыми так богаты эти удивительные ягоды. Кисель — старинный напиток с богатыми традициями. Его достоинства многочисленны и заслуживают того, чтобы заваренное крахмалом питье время от времени появлялось на современных столах. Благо, и сегодня в нашем распоряжении есть ягоды, пользовавшиеся большим уважением предков, — например, клюква.

Кисель клюквенный "Клюква в инее"

Клюкву перебирают, моют и протирают. Сок отжимают и процеживают. Мезгу заливают горячей водой на 1 часть мезги частей воды , проваривают при слабом кипении мин и процеживают. В полученный отвар часть его охлаждают и используют для разведения крахмала добавляют сахар, доводят до кипения и при помешивании сразу вливают подготовленный крахмал. После введения крахмала кисель проваривают при слабом кипении мин, вливают сок, а затем разливают в подготовленные, формы и охлаждают.

Как приготовить клюквенный кисель в домашних условиях
Густой кисель из сухофруктов
Кисель густой из клюквы с молоком. Оригинальные рецепты вкусных киселей
Как приготовить кисель из клюквы, советы и рецепты вкусного напитка и десерта
Полезно и вкусно: рецепт домашнего киселя без химии - поразит всех
Кисель клюквенный («Кiсель з журавiн»)
Полезный кисель из замороженной клюквы
Кисель из клюквы
Кисель из черноплодной рябины и клюквы
Клюквенный кисель
Как приготовить кисель: делимся рецептами
Кисель из облепихи и клюквы

Кисель приготавливают так же, как описано в рец. Отпускают кисель, как указано на с. Основной источник: Интернет. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Таблицы калорийности.

Клюквенный кисель , пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Оксана Чуб
Кисель из клюквы: рецепт и особенности приготовления
Полезно и вкусно: рецепт домашнего киселя без химии - поразит всех - школаселазерновое.рф
Рецепт Кисель из клюквы (густой). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Клюквенный кисель. Рецепт с фото
Кисель клюквенный - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
Кисель из клюквы - Пошаговый рецепт с фото | Напитки
Густой кисель из сухофруктов – пошаговый рецепт приготовления с фото
Полезный кисель из замороженной клюквы | Recipe | Food and drink, Recipes, Beer glasses
Кисель густой из клюквы с молоком. Оригинальные рецепты вкусных киселей
Кисель из черноплодной рябины и клюквы, пошаговый рецепт с фото от автора Лилия Журина

Клюквенный кисель может быть приготовлен из свежих ягод в сезон или из замороженных в любое время года. Меняя дополнительные ингредиенты к основному составу, каждый раз придавайте новый вкус этому полезному на вкус и яркому на вид напитку. Приведен один из возможных рецептов клюквенного киселя — упрощенный и полужидкий; для средней густоты увеличивайте количество крахмала в полтора раза, а для очень густого киселя — в два раза. Количество сахара подбирайте в зависимости от кислоты клюквы, крупная и зрелая ягода слаще, а если попадаются недозрелые или мелкие ягоды, то они кислее.

Похожие статьи