Консервированные персики сиропе рецепты - Персики в сиропе - пошаговый рецепт с фото - как приготови
Категория: блюда из фруктов. Итальянский рождественский пирог "Панфорте" Монастырская кухня: жареная зубатка, запечённое яблоко с орехами Варенье из ранеток Постные оладьи из тыквы и банана Джем в мультиварке. TG-каналы VB-каналы.Персики в сиропе с лимоном
Если выбирать между свежими и консервированными персиками в сиропе, я предпочту вторые. Они более нежные, сладкие и мягкие. Зимой откроешь баночку — и наслаждаешься бесподобным вкусом лета. А еще они отлично подходят для приготовления выпечки или десертов. Сироп от персиков идеален для пропитки бисквитных коржей.
Персики в сиропе на зиму без стерилизации их всегда мало,сколько ни сделай,ну оооочень вкусные получаются. Консервирование персиков в сиропе не станет для вас слишком хлопотным и порадует простотой приготовления. Ингредиенты: 1. Персик моем,обсушиваем бумажным полотенцем,затем режем персик пополам при этом аккуратно извлекаем косточку,стараясь не деформировать плод. На этом этапе,по желанию,можно снять с персиков кожицу 2.
- Похожие рецепты
- Предлагаю рецепт наивкуснейшей консервации на зиму - персиков в сахарном сиропе. Такие персики можно подать в качестве десерта, а также использовать для приготовления и украшения выпечки, десертов.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Румяные бархатистые персики любимы всеми и неизменно воспринимаются как изысканное редкое лакомство. Законсервированные в прозрачном сахарном сиропе, они выглядят просто потрясающе.
Для консервирования лучше выбрать спелые, но крепкие персики. Банки вымыть теплой водой с мылом, погрузить в горячую воду и кипятить 5 минут. Металлические крышки для домашнего консервирования кипятить 10 минут. Подготовить 2 большие емкости: кастрюлю с кипящей водой и миску с ледяной водой. Опустить персики в кипящую воду на секунд. Затем переложить персики на 1 минуту в ледяную воду.