Коптилки холодного копчения схема и фото
Коптильней называют особое устройство, в котором продукты подвергаются воздействию не только тепла, но и дыма. В основном коптят мясо, рыбу, птицу.Электростатическая коптильня: принцип работы и схема для самостоятельной сборки
Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения.
Коптилка холодного копчения позволяет приготовить изысканные блюда в домашних условиях. С помощью устройства можно готовить мясо, рыбу, колбасу. Продукты холодного копчения имеют приятный золотистый цвет и отменный вкус.
- В чем различия холодного и горячего копчения
- Устройство коптильни довольно простое, но все же посложнее, чем коптильни горячего копчения.
- Как выглядит коптильня холодного копчения 75 фото.
- Работаем круглосуточно без выходных.
- Дымогенераторы для холодного копчения – описание и особенности
- Профессиональное строительство печей барбекю.
- Коптильня холодного типа копчения — стоящая вещь, если есть любители хорошо прокопченного ароматного мяса, которое еще и долго хранится. Благодаря консервирующему эффекту дыма, вредоносная микрофлора на обработанных таким образом продуктах длительное время не появляется.
- Инструмент и крепеж.
- Преимущества коптилен холодного копчения:
- Копченое мясо — полностью готовый к употреблению продукт, который имеет особый вкус и аромат. Технология копчения проста: сырье необходимо подготовить, после чего обработать горячим или холодным дымом.
- Наверное, нет в наших краях человека, который отказался бы от кусочка действительно хорошо прокопчённого мяса или рыбы, поэтому на любом праздничном столе всегда находит свое место тарелка с этими деликатесными продуктами.
- В этой статье мы расскажем про виды коптилен, про их особенности, а также дадим несколько практических рекомендаций по их выбору. Очень вероятно, что если вы открыли эту статью, то уже ответили себе на этот вопрос и можете пропустить пару абзацев ниже.
В древние времена копчение применяли для того, чтобы дольше сохранить продукты свежими или, например, чтобы взять с собой в дорогу, собираясь в дальний путь. Сейчас нет острой необходимости в подобных мерах, но коптильни по-прежнему можно встретить во многих домах. Люди любят копченые продукты за их особый вкус. Подобным блюдам всегда есть место на столе.