Краффины рецепт
Тесто готовится путем расстойки и выпекания слоеного теста в форме для маффинов. Затем краффин заливают различными кремами, джемами, крем-патиссьерами или творогом и украшают» — так говорит Википедия. Рецепт краффина к нам пришел из Америки и со временем стали модными пасхальные куличи краффины, приготовленные по этой технологии.Пасхальный Кулич Краффин
Опубликовано: 07 апреля , Кулич краффин — нежное слоистое и сочное лакомство, щедро сдобренное сухофруктами. В его рецепт входят те же продукты, которые используют в приготовлении классического пасхального кулича. Выпечку не украшают глазурью, а перед подачей посыпают сахарной пудрой.
Предлагаю вашему вниманию рецепт популярного кулича. Он получается нарядный, яркий и очень вкусный. На сайте уже есть рецепт краффинов. Формы для выпечки можно использовать любые, если вы используете форму больше, чем у меня, делите тесто на 3 части. Из указанного количества ингредиентов получается 4 краффина диаметром 9 см, высотой 11 см. Изюм помыть, просушить.
Слышали ли вы о такой невероятно красивой пасхальной выпечки как кулич «Краффин»? Это оригинальный рецепт, который особенно популярен в последнее время. Принято считать, что «Краффин» — гибрид круассана и кулича, так как в основе дрожжевое тесто, закрученное во много-много слоев. И, конечно же, качественное сливочное масло. Также нередко в качестве начинки используют изюм, вяленую ягоду, цукаты или орехи.