Курабье песочное печенье рецепт пошагово
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Домашнее песочное печенье курабье с джемом Как сделать Домашнее песочное печенье курабье с джемом рецепт простой в духовке.Песочное печенье, по типу Курабье
История появления восточного печенья курабье весьма необычна. Однажды персидского султана ограбили, и в дворцовой кладовой не осталось почти никаких продуктов для приготовления сладостей, столь любимых правителем. Предприимчивый слуга не растерялся и быстро испек печенье из того, что удалось обнаружить, в его в состав входили мука, сахар, яйца и масло, а для утонченности вкуса он ароматизировал десерт шафраном и украсил сахарной пудрой. Эта простая и вкусная сладость пришлась по душе султану и стала постоянным блюдом на его столе. Собственно, «курабье» переводится с арабского как «сладость».
Сахарную пудру взбиваем со сливочным маслом комнатной температуры. Добавляем яйцо и снова взбиваем до однородной массы. Печенье можно сделать любой формы. У меня нет специального мешка с насадками, поэтому просто беру плотные пакеты и срезаю кончик. Выдавливаю в произвольном порядке. Главная Печенье.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- В Советском Союзе печенье курабье было одним из самых популярных и продавалось в каждом магазине. Оно очень нежное, вкусное и рассыпчатое.
- Автор Натали. Один из самых популярных и любимых видов песочного печенья - Курабье Бакинское.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Домашнее песочное печенье Курабье.
- Опубликовано: 12 декабря ,
- Не определен.
- Ингредиенты:
- Сегодня приготовим один из самых популярных и любимых видов песочного печенья - Курабье Бакинское.
- Категория: Десерты Печенье Песочное печенье.
- Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина , на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".
Типичный Кулинар. В чашу миксера вливаем растопленное сливочное масло, добавляем сахарную пудру, и апельсиновую эссенцию. Дальше тесто выкладываем на противень с помощью кондитерского мешка и специальной насадки. Делаем в центре печенья углубление и заполняем его абрикосовым джемом, можно использовать любой джем или варенье.