Курица с черносливом в духовке целиком с хрустящей корочкой рецепт
Куриное мясо сочетается практически со всеми продуктами и вкусами, как кислыми и сладкими, так острыми и пряными. Курица, приготовленная целиком и запеченная в духовке по нашим рецептам получается с хрустящей корочкой. Очень важным моментом для получения сочного и нежного мяса курицы под тонкой хрустящей корочкой является качество птицы. Для того чтобы правильно определить возраст курицы, необходимо ориентироваться на цвет кожи и жира.Курица, фаршированная грибами
Курица на соли в духовке - очень простое в приготовлении, для многих даже удивительное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Такая курица будет очень сочной. Соль вытягивает лишнюю жидкость из кожицы и запечатывает все соки внутри. Также соль создаёт некий эффект печи с равномерным распределением тепла. За счёт этого курица получается хрустящей снаружи и нежной внутри. Ну, и специи, конечно, делают свое дело.
Вкусно и полезно. Курица с черносливом в духовке. Вкусная, ароматная, румяная курочка, запеченная в духовке с черносливом.
- Курица, запечённая целиком в духовке, — беспроигрышный вариант и для праздничного стола, и когда надо накормить всю семью сытным и вкусным воскресным обедом. При этом готовить её довольно просто и быстро, что не может не радовать при вечной нехватке времени, а результат — ароматная курочка с хрустящей корочкой, сочная и пряная внутри.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Курица с черносливом в духовке ….
Проще некуда запечь курицу целиком в духовке, чтобы получилась сочная, с золотистой, хрустящей корочкой. Чтобы сводила с ума своим ароматом. На самом деле я знаю многих хозяек, для которых такое блюдо «высший пилотаж» кулинарного искусства. Или тушка в итоге получается серо-бледной, или подгорает, а внутри получается сырой.