Курица с яблоками и картошкой запеченная в духовке рецепт
Пошаговый рецепт » Блюда на Новый Год. Запеченная курица в духовке целиком с яблоками и картофелем. Курицу помыть, срезать лишний жирок и попку.Запеченная курица с яблоками
Гуся я запекаю не так часто, потому что готовится он не быстро, но зато получается фантастически вкусно, особенно с яблоками! Гусиный жир я потом перетапливаю — в нем очень вкусно запекать картошку. Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню. Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается.
Курица с яблоками и картофелем в духовке Курица с яблоками - звучит очень празднично! А рецепт приготовления невероятно прост. Блюдо достаточно универсальное и будет очень эффектно смотреться на столе. Изюминкой этого рецепта является именно наличие запеченных целых яблок.
- Основные ингредиенты:
- Румяная и поджаристая курочка всегда пользуется успехом как на повседневном, так и на праздничном столе. Горячее кушанье с пылу-жару, с хрустящей корочкой она никого не оставит равнодушным.
- Курица с яблоками — это известная веками классика жанра. Чтобы сделать ее еще чуточку более вкусной, просто добавьте немного имбиря!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Оставить отзыв
- Курица запеченная целиком лучше всяких колбас или котлет, хотя готовится намного проще.
- Хочется приготовить курочку по-новому и не знаете как? Приготовьте курицу в духовке с яблоками и картошкой под вкусной карамельной заливкой.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Время приготовления: 2 ч 20 мин Количество порций: 8. Особенность этого рецепта - маринад и яблоки. После натирания курицы специями, очередь за нежным йогуртом с душистым чесноком. Благодаря такому маринаду у блюда появляется особый оттенок вкуса, а курочка обретает ну ооочень аппетитную корочку. Достаточно всего одного часа, чтобы тушка просочилась до нужного состояния.