Курица запеченная целиком в духовке с картофелем рецепт пошагово
Сегодня делюсь любимым блюдом моей семьи - курицы, запечённой на противне с картошкой в духовке. Курочка получается с румяной корочкой, ароматной, с нежнейшим мясом. Картошечка готовится вместе с курицей, становится с золотистой корочкой снаружи и рассыпчатой внутри.Курица, запеченная с картофелем
Хотите получить прекрасное блюдо 2 в 1? Запечь курицу целиком до хрустящей корочки и сразу вместе с ней приготовить картошку? Тогда этот рецепт точно подойдет вам. Здесь все именно так — румяная курочка и аппетитная рассыпчатая картошка. Смотрите фото и видео.
Анчоусы здесь просто дают пикантность, но если вы не любите яркие рыбные вкусы, если вам кажется, что птица и анчоусы не поженятся, то можно обойтись и без них — курица с чесноком сама по себе уже. В таком маринаде я готовлю не только курицу, но и перепелок, и индейку, и даже кролика. Вместо апельсинов можно взять мандарины или клементины, не страшно, если они слегка подгорят под грилем —.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Друзья, если вы еще ищете рецепт, как приготовить вкусную, сочную курочку целиком в духовке, рекомендую попробовать курицу с 40 зубчиками чеснока. Курица приготовленная по этому рецепту всегда получается сочной, ароматной и очень вкусной.
- Пошаговый рецепт » Блюда на Новый Год.
Курица, запеченная в духовке целиком, - это всегда вкусно и празднично. Готовить такое блюдо не сложно, главное - хорошенько натереть курочку специями, солью и, для особенного аромата, чесноком, останется только подождать, пока запечется. Нежное, сочное куриное мясо с румяной и хрустящей корочкой прекрасно сочетается с любыми салатами, овощами, макаронными и картофельными гарнирами.