Квашеной капусты быстрого приготовления фото
Хрустящая и сочная квашеная капуста известна людям еще со времен Древней Руси. Из нее делали щи, борщи и похлебку, жарили котлеты, пекли пироги и просто подавали вместе с картофелем. Заготовка не потеряла свою популярность и сегодня.Украинский суперфуд. Как приготовить квашеную капусту быстрого посола
Чтобы белокочанная капуста основательно, до прозрачности проквасилась, требуется процесс брожения в несколько дней. Тогда можно обойтись только солью, гнетом и терпением. Но если время поджимает и уже для сегодняшнего застолья не хватает хрустящей, разжигающей аппетит закуски, возьмите на заметку рецепт экспресс-метода: с горячим маринадом. Подозреваю, что на рынках среди прилавков солений его хорошо знают. Действительно, вкусно, а в домашних условиях обходится еще и значительно дешевле. Концентрацию маринада легко изменить, увеличивая или уменьшая порцию соли, сахарного песка и уксуса.
Засол капусты быстрый
Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: вкус ненавязчивый, свежий и очень приятный. Между прочим, такую закуску затем можно использовать в качестве основы разнообразных блюд! Разложите маринованную капусту по мисочкам и добавьте в каждую свежие помидоры или сладкий перец, красный лук или мелко нарезанный зеленый, отварной картофель или маринованные грибы.
- Описание приготовления:
- Этим рецептом когда-то поделилась моя коллега.
- Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления выручит в том случае, если ждать несколько дней как это бывает в классическом варианте , совершенно не хочется. Ну, согласитесь: бывает же такое, что организм буквально требует определенного вкуса!
- Квашеная капуста считается оригинальной закуской на Античной Руси. Из неё выпекают пироги, добавляют в котлеты и варят супы.
- Как заквасить капусту
- В последнее время часто стали публиковать похожие рецепты. Они, конечно, имеют место быть и даже достаточно вкусные.
- Любое блюдо.
- Время подготовки: 15 мин.
Квашеная капуста - это настоящий украинский суперфуд и кладезь витаминов, ведь такие продукты очень полезны для кишечника. Приготовить ее просто и быстро, а наслаждаться вкусом вы сможете целыми днями. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь почистите, промойте и натрите на крупной терке.