Ленивые манты ханум рецепт
Решил тут вчера расслабиться после работы и помедитировать с пользой. Сказано - сделано. Будем медитировать на лепку мант. Почему ленивые?Рецепт дня: ханум (ленивые манты)
Блюда из мяса. Блюда из птицы. Читать дальше Комментировать Комментариев: 0.
Это блюдо встречается в разных народных кухнях, бывает узбекский, таджикский, казахский ханум, они немного отличаются рецептом приготовления, но суть та же, ханум ханума — это паровой рулет из пресного теста и мясного фарша а может быть ханум с добавлением овощей или тыквы. В русском языке можно услышать разные варианты произношения этого блюда: ханум, ханума, ханым, хунан, хунон, хоним. Иногда это блюдо называется просто ленивыми мантами из-за схожести ингредиентов, но с разницей в том, что тесто для ханума сворачивается вместе с фаршем рулетом, а после приготовления на пару разрезается на порционные кусочки. Фарш с луком для ханума может мелко нарезаться ножом, как у некоторых народов для мантов, а может, как для пельменей измельчаться при помощи мясорубки или блендера.
- РУ Войти Регистрация Парадокс смартфона: улучшает или ухудшает нашу память? Меню Читают Новые.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ханум - это рулет из пресного теста как для мант или пельменей , приготовленный на пару, а затем разрезанный на кусочки.
- Замесить эластичное тесто.
- Читай также: Необычный рецепт печеночного торта с грибами и копченым сыром.
- Мяса можно взять меньше, главное — в равных пропорциях.
- К мелко порубленной баранине добавить нашинкованный лук, мелко нарезанное курдючное сало, картофель, порезанный мелкими кубиками, соль, перец и мелко покрошенную зелень укропа и петрушки.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Minimize search.
Простой рецепт Рецепты Основные блюда Манты. Ленивые манты или ханум - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт shorts Еда, иди ко мне сюда channel. Для тех, кто любит манты, но не охота с ними возиться? Ингредиенты: Для теста: Вода - мл; Соль - 1 ч. Фарш гр; Лук-2 шт; В воду добавляем яйцо, соль, подсолнечное масло и муку.