Льняная каша польза и вред как принимать - Лечебное льняное масло: применение, польза и вред
Где только не используют льняное масло! В медицине производят мази, принимают внутрь, в кулинарии добавляют в различные блюда, в косметологии изготавливают маски и кремы. Из него делают лаки, олифы, жидкие сиккативы, линолеум, масляные краски. О пользе льна знали давно, в VIII веке Карл Великий заставлял франков добавлять семена льна в пищу и даже издал соответствующий указ.Как правильно принимать льняное масло и в чем его польза для организма женщины и мужчины?
Перезвонить Вам? Магазины и точки выдачи. Сайт не дает никаких заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого данного блога для какой-либо конкретной цели. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Широкое использование льняного масла началось примерно с 16 века.
Льняное масло: состав, использование, польза
В каше также присутствуют витамин РР, витамин К и небольшое количество витамина Е. Что касается минерального состава, то в каше из семян льна содержатся: марганец, магний, фосфор, селен, цинк, калий, железо и кальций. В небольшом количестве в каше также есть натрий.
Вы наверняка пробовали манную, рисовую, пшённую, гречневую и другие популярные каши, но могли ничего даже не слышать о льняной. А между тем это очень полезная каша, которая помогает эффективно и быстро худеть, полезна для здоровья кишечника и желудка, а также для сердечно-сосудистой системы. Поговорим об этом полезном продукте подробнее. Таким образом, льняная каша — это ценный диетический продукт, который можно включить в любой рацион, чтобы увеличить его полезность и питательную ценность.