Муравейник пошаговый рецепт печенье
Печенье поломать на крупные кусочки. Грецкие орехи измельчить в крупную крошку. Смешать вареное сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Немного перемешать.Пирожное муравейник из 2 ингредиентов
Простой рецепт муравейника включает песочное тесто и крем со сгущенкой. Получается самый вкусный и самый простой из обычных продуктов домашний классический десерт. Чтобы приготовить торт муравейник, нужно сделать песочное тесто, охладить его, пропустить через мясорубку, испечь и раскрошить, смешать со сгущенкой и сформировать в горку. Украсить торт темным шоколадом. Подать красивый торт на детский день рождения или просто к чаю на праздничный стол.
Готовим песочное тесто. Рецепт очень простой, так что вам не придётся заморачиваться с готовкой, но продукты берите самые хорошие. Берём в одной миске смешиваем растопленное масло г , сахар, соль, соду, молоко, яйца. Массу до однородности смешать венчиком, взбивать тут совершенно не нужно. Просеиваем муку, берём качественную, высшего сорта. Смешиваем тесто до однородности, лучше всего это делать крепкими мужскими руками, потому что тесто будет довольно крутым.
- Состав / Ингредиенты:
- Муравейник из печенья со сгущенкой, как десерт из детства, готовится пирожное-торт без выпечки. Рецепт торта Муравейник в домашних условиях с готовым печеньем, считается самым простым и быстрым в приготовлении вкусным домашним тортом.
- Простой рецепт » Десерты и выпечка.
- Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 35 мин.
- Ингредиенты
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Вкусные идеи Натали. Поставить готовый торт в холодное место на 2 часа, что бы он застыл, и можно подавать.
- Любимый с детства десерт можно легко приготовить без выпечки.
Такое печенье хорошо подавать к десертному вину. Здесь главное — работать с тестом быстро, чтобы оно не нагрелось от рук, если будет немного крошиться, не пугайтесь и не добавляйте жидкости. Рецепт этого песочного печенья взят мной из книги Фёдора Евсевского, известного ресторатора и француза русского происхожденияю "Едим по-французски". Это чудесное печенье встречается во всех. У тростникового сахара есть легкие карамельные ноты, поэтому я люблю добавлять его в тесто.