Нерка запеченная в духовке рецепты
Нерка в духовке — лучший способ приготовления этой редкой, ценной и деликатесной рыбы. Ее отличает характерный вкус лососевой рыбы с крабовыми нотками, особый красный цвет, малое количество костей, не сухое и не жирное мясо, за что и высоко нерка ценится гурманами.Нерка в духовке: рецепты приготовления
Потрошеную рыбку промыть, удалить голову и чешую, отрезать хвост, плавники. Полить половиной лимона и оставить на некоторое время мариноваться. Тем временем обжарить в сковороде нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить перец душистый и черный свежемолотый.
Подготовим все ингредиенты. Рыбу полностью разморозим, промоем и просушим. Если у Вас рыба не потрошённая, то избавляем её от внутренностей и чешуи. Лимон нарежем на тонкие кольца. Кинзу произвольно порубим и петрушку, если Вы её добавляли.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Нерка относится к представителям семейства лососевые, по форме и размеру напоминает кету, однако обладает более приятными органолептическими качествами и считается более полезной. Мясо нерки имеет насыщенный цвет и, как утверждают гурманы, во вкусе ее прослеживаются крабовые нотки.
- Лососевые всегда считались деликатесом.
- Сицилийская кухня, как и итальянская, славится рецептами быстрых, простых и бесконечно вкусных блюд для которых требуются качественные ингредиенты, тщательно подобранные приправы и совсем немного времени!
- Я, конечно, не японский повар, но мне интересно иногда дома что-то такое приготовить — японская еда здоровая и полезная, к тому же в ней есть какая-то особая эстетика.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
Нерку промыть и очистить от чешуи. Для маринада порезать листики петрушки и кинзы. Зубчики чеснока мелко порубить и смешать с измельчённой зеленью.