Овсяные блины на кефире рецепт пошагово
Манно-овсяные блины на кефире — еще одна вариация всеми любимого блюда. Особенностью этих блинчиков является то, что готовят их совсем без муки. Только из смеси манной и овсяной круп. Блинчики получаются очень пышными и питательными.Блинчики на кефире с овсянкой
Уже по названию рецепта можно догадаться, что тесто для блинов замешивается на кефире и в него кладется овсянка. Я предпочитаю добавлять в тесто не готовую овсяную муку, а смолоть в кофемолке овсяные хлопья. Потому как иногда она горчит, а вот хлопья, на которых мы варим кашу , уже проверены.
Перед приготовлением блинов необходимо овсяные хлопья перемолоть до состояния муки, просеять и смешать с пшеничной мукой. Затем залить крутым кипятком, размешать до однородного состояния и в получившуюся массу добавить сливочное масло. Перемешать, чтобы оно полностью растаяло. Влить кефир, добавить фруктозу ее можно заменить сахаром , соль и тщательно перемешать. Важно, чтобы получилась однородная масса без комочков. Далее необходимо отрегулировать густоту теста при помощи воды или молока - погуще или пожиже на ваше усмотрение.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Вкусные и полезные блины из овсяной муки на кефире - отличное блюдо для сытного завтрака или ужина. Блины получаются с легкой кислинкой, поэтому подавать к ним можно и несладкие начинки.