Печь с мангалом и казаном своими руками на даче - Печь для казана: самодельные своими руками
Барбекю — это и мясо на огне, и соус, а также времяпрепровождение, которое сопровождается приготовлением этого блюда. Для его приготовления требуется специальное оборудование — печь барбекю. На обычной кухне вряд ли удастся пожарить мясо с "дымком" и румяной корочкой. Это возможно сделать только в печи.Печь для казана из кирпича
Казан — это чугунный толстостенный котёл с полукруглым дном, удобный для приготовления пищи над огнём. Сферическое дно сделано таким образом, что пламя нагревает все стенки ёмкости, а не только низ казана, и пища не застревает в углах посуды. Толстые чугунные стенки не дают пище пригорать, и все ингредиенты тушатся медленно. Надо отметить, что в наши дни казаном по ошибке называют посуду, не относящуюся к его разновидностям, например, чугунок, утятницу, котелок. Хотя по своим свойствам и внешнему виду они схожи с казаном, но не отвечают главному требованию — округлой форме дна. Современные виды казанов могут иметь антипригарное или керамическое покрытие, изготавливаться из алюминия или стали.