Почему творожная запеканка получается жидкой - Вкусная выпечка в мультиварке - рецепты приготовления
Из всей еды, которой меня в детстве кормили в детском саду и школе, приятные воспоминания у меня остались только об этой творожной запеканке. О вкусе ничего говорить не буду — все его и так хорошо знают. Добавлю только, что домашняя запеканка получается еще вкуснее, чем общепитовская.Почему творожная запеканка получается немного жидкой: простая хитрость
Здесь вы найдете на свой вкус рецепт творожной запеканки с фото, пошагово показывающий, как приготовить творожную запеканку в домашних условиях и объясняющий все тонкости приготовления этого десерта. Здесь есть и рецепт творожной запеканки в духовке, и в мультиварке, и с разными начинками, с манкой и без манки. А статья, по следующей ссылке поможет вам решить распространенные проблемы в приготовлении запеканки из творога, а также узнаете о пользе и вреде творожной запеканки. Творожная запеканка — нежное, воздушное и всеми любимое блюдо.
Кто не любит нежный десерт из творога, вкус которого знаком с детства? Творожная запеканка готовится быстрее торта, но не уступает ему по вкусу, да и содержит меньше калорий. Кроме того, многие дети отказываются есть творог в чистом виде, но не могут устоять перед запеканкой. Поэтому приготовление запеканки из творога с фруктами и ягодами порой единственный способ уговорить чадо позавтракать полезной едой.
Творожная запеканка получается жидкой по той причине, что в неправильном порядке были добавлены ингредиенты. Запеканка отлично пропечется, если сначала взбить желтки с сахаром, потом в яичную смесь добавить сливочное масло или сливки, потом взбить белки с солью, соединить все ингредиенты с творогом, перемешать и всыпать манку. Для запеканки нужно выбирать сухой и рассыпчатый творог. Если он влажный, перетрите его через сито.