Позы. рецепты
Буузы похожи на хинкали и манты , но отличаются формовкой. На вид они напоминают бурятскую юрту с отверстием сверху подобно, как в крыше юрты есть отверстие для выхода дыма, в буузах есть отверстие для выхода пара. Начинка у них исключительно мясная. Раньше буузы готовили из конины и баранины.Бурятские позы на пару рецепт фото пошагово и видео
Считается, что позы — один из вариантов китайского блюда баоцзы кит. Блюдо также родственнокавказским хинкали, тюркским мантам. Подобно баоцзы и мантам, готовится на пару, как правило, в т. В качестве основных компонентов начинка поз фарш содержит рублёное мясо и репчатый лук.
В этом обзоре мы работаем с очень необычным блюдом, так сказать национальным. Не для кого не секрет, свои особенные изделия из вареного теста с начинкой присутствуют на столе у всех национальностей. Домашние бурятские позы — не исключение. Ароматные и сочные паровые мясные «чашечки» с отверстием наверху невозможно не попробовать. Именно их - бурятские позы и их рецепт мы станем исследовать сегодня.
Для начинки говядина г свинина г лук репчатый 2 шт. Мясо порубить ножом, прокрутить в мясорубке с крупной сеткой. Репчатый лук прокрутить в мясорубке, добавить к фаршу. Чеснок измельчить, выложить в фарш, посолить и поперчить по вкусу, влить молоко, хорошенько взбить фарш. Высыпать муку в емкость, влить воду и вбить яйцо.