Правильно засолить икру горбуши в домашних условиях
Автор: Виталий Богданов, Кулинарный редактор Food. Все о еде.Как надолго засолить икру горбуши в домашних условиях?
Сначала нужно очистить икру от пленки ястыка, оболочки. Один из удобных способов - на литр горячей воды 3 столовые ложки соли, размешать и остудить до комнатной температуры. Залить икру этой водой, оставить на ,5 часа. Потом переложить в дуршлаг и облить горячей водой. Пленка тут же свернется. Теперь ее можно аккуратно убрать, и икра очищена.
Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок. Доставка в день заказа.
- Рекомендуем приобрести красную икру в нашем магазине
- Приобрели горбушу, однако она оказалась с подарком? Раскроем секрет, как самостоятельно солить икру так, чтобы она не уступала по качеству магазинной.
- Горбуша — популярный вид дикого лосося, нежирная, диетическая и очень вкусная рыба, которая является источником белка.
- Как засолить икру горбуши.
- Состав / Ингредиенты:
- Приготовить рассол: на мл воды возьмите 65 гр соли и 7 гр сахара.
- Любимые вкусняшки! Через 5 минут уже будете кушать!
- Как закипит вода-снимите кастрюлю с огня и охладите до температуры градусов, чтобы в кипятке икра не сварилась. Заранее очищенные икринки переложите в кастрюлю и засолите в течении ти минут, чтобы получилась малосольная икра.
- Полезная информация о засолке икры
- Приобретая горбушу в магазине, в ней нередко обнаруживается приятная находка в виде икры, и, чтобы не выбрасывать и не переводить ценный продукт зазря, самое время узнать, как посолить икру горбуши в домашних условиях. Если же вы изначально озадачились этим вопросом и хотите приготовить более бюджетный аналог магазинной икры, наши советы и рецепты помогут вам в этом.
- Если вы "выловили" в магазине рыбку с приятным довеском : в виде икры, у вас может возникнуть вопрос: "Что делать с икрой горбуши замороженной рыбы?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Во все времена икра ценилась за питательность и изумительный вкус. Люди добывали деликатес из морской и речной рыбы : семги , сига, кеты, карпа, ряпушки и других. Чтобы сохранить ценный пищевой продукт, изобрели быстрый и эффективный способ — засолку. С помощью соли и других ингредиентов научились заготавливать икру, получая блюдо, достойное царского стола. Вариантов приготовления много, они отличаются в зависимости от вида рыбы и кулинарных традиций разных регионов.