Простой пирог со смородиной рецепты
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Этот салат можно смело подавать и каПростой пирог с чёрной смородиной
Отложите 1 чайную ложку муки для присыпки ягод. Оставшуюся соедините с разрыхлителем и солью и просейте. Отдельно взбейте миксером сахар и яйца. Смесь должна увеличиться в объёме и стать белой. Добавьте сметану и перемешайте. Всыпьте в сметанную массу мучную и тщательно перемешайте до однородности.
Этот замечательный пирог со смородиной я называю летний хотя его можно делать и с замороженными ягодами и очень люблю, потому что делается он очень просто и быстро. Тесто для него готовится за несколько минут, начинка вообще не требует предварительной подготовки и основное время идет только на запекание в духовке. Еще его можно отнести и к заливным пирогам по принципу приготовления, и на основе этого рецепта можно делать выпечку не только со смородиной, но и с любыми ягодами или фруктами. Пирог получается невероятно вкусным, нежным, сочным, ароматным и аппетитным. Если у вас ягоды очень кислые, то увеличьте количество сахарного песка в рецептуре. После этого частями подсыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем негустое однородное тесто для пирога.
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и рассыпчатое тесто гармонично дополняет выразительный вкус ягод с приятной изысканной кислинкой. А уж об аромате блюда и говорить не приходится! Простой пирог с черной смородиной лучше всего готовить, конечно, со свежими ягодами, прямо с куста, но и замороженные тоже подойдут. Причем, тратить время на оттаивание нет никакой необходимости: достаньте их из морозильной камеры и используйте по рецепту.