Пряный посол сельди рецепт
Отрезаем голову, хвост, плавники, удаляем внутренности. В принципе, можно рыбу и не чистить, а солить целую. Вымыть сельдь, обсушить бумажным полотенцем. Далее, пользуясь электронными весами, смешиваем специи.Сельдь пряного сухого посола, почти по ГОСТУ
Селёдочка в пряном маринаде - это всегда вкусно, а если приготовить в домашних условиях, то сельдь получается слабосолёной и безусловно лучше покупной. Такую холодную закуску можно сделать из свежей селёдки или из размороженной. Сельдь пряного посола отлично подойдёт в качестве дополнения к горячей отварной картошечке или для приготовления различных закусок. Всем советую этот простой и удачный рецепт! Замороженную сельдь поместить в герметичный пакет и отправить для оттаивания в холодильник на часов время размораживания зависит от размера рыбы.
Этот рецепт-для любителей селёдочки пряного посола, а конкретнее-для любителей не только её съесть, но ещё и самим приготовить. Итак, ловим за хвост в близлежащем магазине 2 свежезамороженные селёдины. Старайтесь, чтобы они были крупненькими, жирненькими, и, главное-с толстой спинкой. Приносим домой, полностью размораживаем и хорошо моем. В моём случае я рыбу загодя не потрошу.
Дзен Видео Настя Лосева. Три дня и готово. Самый простой рецепт. Настя Лосева.