Рахат-лукум в домашних условиях рецепт из яблок
Подавайте, как десерт. Приятного аппетита! Читай также: Рецепт по книге: Рахат-лукум из «Хроники Нарнии».Рахат-лукум – 13 рецептов приготовления в домашних условиях
Рахат-лукум в домашних условиях — ну не утопия ли? Лукум, приготовленный своими руками, — кулинарное приключение, удовольствие, еще одна взятая высота мастерства кондитера! Когда пробуешь рахат-лукум в первый раз, он кажется чем-то невообразимым, как тысяча и одна ночь: очень сладко, так сладко, что больше двух-трех кусочков не съесть; очень сытно, разнообразно: специи, орехи, фруктовое пюре, ароматические добавки, настои… Когда знакомишься поближе, понимаешь, восточная сладость коварна: готовится с виду просто, ингредиентов минимум, но кондитеру понадобится все его терпение и точность: если не понять «момента готовности», можно и не получить результата. Поэтому рекомендую связку: рахат-лукум — рецепт в домашних условиях, с фото и подробным описанием.
Готовим вкусный домашний лукум без сахара
Хотите приготовить рахат-лукум из яблок с орехами Самый вкусный рецепт! Рецепт «Рахат-лукум из яблок с орехами» представлен в категории Десерты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: яблоко, сахар тростниковый, крахмал кукурузный, грецкие орехи очищенные , кокосовая стружка , вода.
Его научились готовить очень давно. Хозяйки заметили, что если долго томить яблочное пюре на огне, оно при остывании загустевает как студень. Если уварить его как следует, то застывшую массу можно даже нарезать ножом и потом есть руками как конфеты.