Расстойка для теста своими руками - Тесто на манты
Простой рецепт теста на манты для заморозки, в котором нет ничего лишнего: яйцо, вода, соль, мука. После смешивания ингредиентов тесто необходимо хорошо вымесить и оставить на некоторое время на расстойку — от этих этапов зависит эластичность массы. Эластичное гладкое тесто хорошо переносит заморозку и после варки отлично держит форму, не распадаясь и не выделяя муку в отвар.Почему "плывет" тесто
Простой, и можно сказать, классический способ приготовления теста для мантов или бурятских бууз. Не знаю кому как, но с годами, я пришел к пониманию, что в мантах или буузах Наверное, каждый так или иначе умеет готовить тесто для мантов, но не у каждого это тесто получается так, как ему хотелось.
Многие хозяйки всерьез считают узбекские манты ближайшими родственниками русского блюда «пельмени», да и готовят их аналогично, делая лишь слегка побольше в размере. Если же вы хотите угостить свою семью или друзей настоящим блюдом «с запахом Востока», то вы должны знать, что пельмени и манты по своему способу приготовления едва ли похожи. Приготовьте их хотя бы по одному из способов, которые мы приведем в этой статье, и вы в этом убедитесь. В средней Азии манты пользуются колоссальной популярностью на столах у местного населения. Так что же мешает нам вкусить азиатскую кухню, не выходя из дома? Хоть и считается, что манты — азиатское блюдо, которое популярно в узбекской, турецкой и пакистанской кухне, родом оно из Китая.
- Манты с луком и тыквой — настоящая находка не только для тех, кто не ест мяса, но и для утонченных гурманов.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Залогом идеального теста для мантов, чтобы оно не рвалось в процессе готовки, являются добавление в тесто куриного яйца, двукратное просеивание муки, вымешивание теста в течение 15 минут и отдых его не менее 30 минут. Рецепт простой, доступный и самый распространенный.
- Частенько хозяюшки ищут классический рецепт теста для мантов, по которому бы это лакомство гарантированно получилось нежным, аппетитным, бесконечно вкусным.
- Автор: Антонина Ерохова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food.
Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат Хлеб и выпечка в скандинавской кухне. Клаус Майер Банка для мёда Clip Top Kilner мл с ложкой Губка для мытья посуды, 2 шт, Sonett
Похожие статьи
- Рецепты из слоеного теста и грецких орехов - Слойки с изюмом и грецкими орехами рецепт с фото
- Картинки солёного теста для поделок - 3 лучших рецепта солёного теста для поделок
- Подкова из теста своими руками - Подковы из солёного теста и не только. Обсуждение на LiveInternet
- Пирог с рыбой из сдобного теста рецепт