Рецепт блюд из нута
Ореховый вкус и зернистая текстура нута подходят для разных кулинарных экспериментов. Убедитесь в этом, приготовив блюда из нашего списка. Нут — это популярный бобовый, культивируемый в странах Ближнего и Среднего Востока на протяжении тысячелетий. Существуют разные сорта нута — черный, зеленый, красный, коричневый, кабули и дези.Блюда из нута
Блюда с нутом, или, как его еще называют, турецким или бараньим горохом получаются вкусными и отличаются сытостью. Здесь из нута готовят закуски, гарниры, каши и сладости. Один только хумус можно сделать пряным, сладковатым или почти пресным — в составе хумуса могут быть кедровые орехи, миндаль, тахина, баклажаны и различная зелень.
Полезные блюда с высоким содержанием белка в вегетарианской кухне совсем не миф. Их готовят из бобовых, которые могут похвастаться еще и невероятным количеством полезных веществ, в том числе и железа, и фосфора, и витаминов группы В. Нут — один из известных представителей бобовых.
Предлагаю приготовить конфеты из нута с орехами и корицей. Конфеты получаются в меру сладкие, вкусные и очень полезные! Идеально для тех, кто соблюдает пост или сидит на легкой диете. Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно! Чаще всего потахе представляет из себя постную похлёбку с обязательным присутствием отварного гороха нут.