Рецепт джина в домашних условиях из водки
Как сделать джин из спирта в домашних условиях? Этот напиток, иначе именуемый «можжевеловая водка», известен уже не одно столетие и является одним из самых популярных и любимых на планете.Домашний джин по классическому рецепту (технологии приготовления)
Как сделать джин в домашних условиях уже давно не секрет. Этот алкоголь делали еще голландские монахи в 11 веке, конечно, как лекарство. Усовершенствовал «снадобье» знахарь Сильвиус в г. Джин быстро отвоевал свое «место под солнцем» и сейчас он считается элитным аристократом алкогольного семейства. Ягоды должны быть отменного качества и определенного сорта.
Джин — это дорогой элитный, алкогольный напиток. Который можно приготовить в домашних условиях из обычного самогона. Рецептов много, есть сложные, замысловатые, и простые, включающие только самогон, ягоды можжевельника и немного специй. Рассмотрим 2 основных рецепта, которые являются базовыми для приготовления джина, а также разберем разные методики его приготовления.
- Как сделать джин с использованием джин-корзины
- Предпочитаете джин? Что ж, отличный выбор!
- По своей сути это спиртовая основа, ароматизированная можжевельником. Изначально джин был изобретен для лечения, в рецептуру входило множество ингредиентов, которые подбирались в зависимости от заболевания человека.
- Джин — это зерновой спирт с добавлением можжевеловых ягод и других ароматных специй. Чаще всего используются корица, кориандр, миндаль, померанец, анис, цедра лимона и мандарина.
- Особенности приготовления
- Какой джин в бутылке? Каталог наборов трав и специй.
- Не определен.
- Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.
Джин — алкогольный напиток, производят путем дистилляции крахмалосодержащего сырья с добавлением ягоды можжевельника, цитрусовых, душистых специй таких как: ирисовый корень, семена кориандра, корня дягиля, миндального ореха и других. Изначально его называли женевер «jeneverbes» — что в переводе с голландского означает можжевельник со временем название было упрощено и стало звучать как «GIN». Благодаря составу «дженевер», обладает сухим отличительным вкусом с ярко выраженной ноткой можжевеловых ягод. Зачастую этот напиток в чистом виде не употребляют. Можжевеловую настойку создали в 11 веке в Голландии — именно здесь в нидерландских монастырях, её применяли в медицинских целях в борьбе с чумой.