Рецепт фондю шоколадное в домашних условиях
Сейчас мало у кого может вызвать недоумение такое необычное слово в меню ресторанов и кафе как « фондю », в переводе с французского означающее « расплавленный ». В настоящее время насчитывается несколько видов фондю, в которых основным расплавленный ингредиентом выступает твердый сыр. Много существует легенд и предположений появления фондю, но никто не спорит с тем, что его придумали именно швейцарцы.Готовим шоколадное фондю: тонкости и секреты
Прошли времена, когда вкус шоколад был известен лишь незначительному числу знатных людей, а рецепты его приготовления держались в строжайшем секрете. Сейчас каждый может позволить себе и шоколадную плитку в качестве срочного перекуса, и чашечку горячего шоколада на десерт. А ведь каких-то пять сотен лет назад такой прием пищи вылился бы в огромную сумму. Один средневековый испанский историк отмечал, что пить шоколад может позволить себе лишь очень богатый человек, так как, по сути, он пьет деньги. Сегодня вожделенные плитки продаются на каждом углу, а р ецепт шоколада из какао порошка можно найти в любой поверенной книге.
Шоколадное фондю понравится и взрослым, и детям. Это не только вкусное лакомство, а и отлично проведенное время в кругу семьи и друзей. Сочетание кусочков клубники, банана или винограда и нежного сладкого соуса подарит настоящее гастрономическое удовольствие. Как сделать фондю из шоколада в домашних условиях мы подробно расскажем в рецепте.
Шоколадное фондю отличное решение для тех, кому наскучили традиционные сладости. Для его приготовления не требуются навыки шеф-повара или много времени, а потрясающий вкус этого лакомства понравится как детям, так и взрослым. Фондю в переводе с французского означает «растаявший». Истоки этого блюда уходят корнями в 18 век.