Рецепт хрустящего багета
Делюсь рецептом самого вкусного французского багета! Из указанных ингредиентов получается 2 багета по 45 см. Приготовить можно и один длинный или мини-багеты. Толщина также зависит от предпочтений!Как испечь багет в духовке в домашних условиях, рецепт домашнего багета
Ингредиенты: Багетное тесто - г муки - 3 г сухих быстрорастворимых дрожжей - 5 г 1 столовая ложка сахара - 5 г 1 столовая ложка соли - мл теплой воды Картофельный суп - г, 1 большая картофелина вес до очистки - 90 г лука - 10 г куриного бульона - мл воды - 60 мл жирных сливок - 60 мл молока - 13 г несоленого масла - 10 г Муки - Соль и перец в порошке Топпинг по желанию - сыр сулугуни. Интересная пошаговая подача рецепта. Сначала быстренько глянул, подумал: "Чо за муйня, - "Смешались в кучу кони, люди! Потом прочитал ещё раз, ан нет, всё нормально, просто непривычно. Надо попробовать.
Хрустящий французский багет в духовке
Во Франции, как и в Италии, не представляют свой рацион без свежеиспеченного хлеба. В Тоскане его пекут с сушеными травами и с небольшим количеством сыра. А когда мы говорим о французском хлебе, то вспоминаем прежде всего багет, продолговатый и очень хрустящий. Чтобы получить ту самую корочку, под противнем с багетом нужно поставить глубокий противень с водой. Хлеб будет выпекаться постепенно и будет очень нежным внутри. Рецепт с канала Бухарская Кухня.
Сухофрукты подойдут любые, например курага, инжир и финики. Можно добавить корицу, бадьян, растертую гвоздику — только не перестарайтесь, гвоздика вещь довольно опасная! Фисташки лучше взять несоленые, но, если не найдете, просто добавьте в тесто побольше сахара. Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично! Я больше люблю с вишней, но тогда обязательно нужно фокаччу, пока горячая, посыпать щедро сахарной пудрой. Французский багет — это настоящий национальный французский хлеб с изумительной хрустящей корочкой.