Рецепт картофельных драников с фаршем рецепт
Сегодня мы готовим дома картофельные оладьи или драники с мясом. Драники получаются красивые, румяные, с аппетитной золотистой корочкой и сочной мясной начинкой. Очень вкусные и сытные, а готовятся быстро и просто. Понравятся всем без исключения, поэтому сразу готовьте двойную порцию!Драники с фаршем (Колдуны)
Многим известны оладьи из тертого картофеля, которые носят необычное название — драники или деруны. Всем нравится жареная картошечка, но в таком виде она более ароматна и имеет хрустящую аппетитную корочку. Деруны пользуются большой популярностью благодаря легкости приготовления и превосходным вкусовым качествам. Готовятся обычные драники из простых и доступных ингредиентов: картошки, яиц, муки, специй.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Картофельные драники с фаршем на сковороде — очень аппетитное и сытное блюдо. Вариант готовки на сковородке считается белорусским. Для получения по-настоящему вкусных драников выбирается картофель с с мякотью желтых оттенков, другие сорта не подходят, фарш берется из любого мяса. По всем рецептам драники для полноценного обеда или ужина готовятся просто и быстро. Драники из картофеля с мясным фаршем — кулинарный символ Беларуси, и много лет блюдо остается самым известным.