Рецепт красного украинского борща
Настоящий Украинский Борщ! Рецептом этого борща со мной поделилась одна замечательная украинка. С тех пор я готовлю борщ только по этому рецепту.Настоящий украинский борщ
В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку. Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща.
Невозможно представить жизнь обычной украинской семьи без борща. Он, как и хлеб насущный, должен быть на столе каждый день. Пару тарелок борща утолят любой голод и согреют в самые лютые морозы. В детстве для меня любимым лакомством был постный борщ у прабабушки или зеленый, со щавелем, у бабушки. До сих пор помню их вкус!
- Оставить отзыв
- Мы в Facebook.
- Борщ — это чисто украинское блюдо, однако его особенность в том, что единого универсального и классического рецепта не существует.
- Как приготовить борщ рецепт пошагово в домашних условиях.
Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный. И, кстати, очень полезный, ведь в его состав входит большое количество корнеплодов и овощей. Плюс — зелень с чесноком в самом конце приготовления!