Рецепт настоящего хачапури с сыром по аджарски рецепт
Пробуем настоящий хачапури по-аджарски по классическому грузинскому рецепту — визитную карточку Батуми. Мы побывали в небольшом нетуристическом кафе, где хозяйка сама готовит блюда грузинской кухни. Показываем, как пекут лодочки в Аджарии, и пытаемся разгадать, в чем секрет их неповторимого вкуса. Это то, что нужно попробовать в Грузии каждому туристу.Как приготовить хачапури с сыром, рецепт теста и начинки
Хачапури это блюдо родом из Грузии, единого рецепта не существует, бывают круглые хачапури — это мегрельские или имеретинские, а бывают хачапури по-аджарски, обычно в виде лодочки, именно с рецептом таких хачапури я и спешу к вам сегодня. В основе довольно простое дрожжевое тесто, никакой сдобы тут не нужно, и готовится такое тесто очень просто, никакой опары и т. Для начинки обычно используют молодой имеретинский сыр, но за пределами Грузии вы такой сыр не найдете. Часто его заменяют сулугуни. Но я предпочитаю другой вариант, а именно сулугуни пополам с адыгейским сыром.
Имеретинские хачапури
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
- История появления хачапури
- Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Есть в любой стране блюдо, которое народ, проживающий на этой территории, считает своим изобретением.
- Сыр для настоящих хачапури
- Все тонкости приготовления лодочки из румяного теста с сыром от шеф-повара грузинского ресторана «Мама Гочи» Давида Маржани.
- Источник: Елена Ушакова.
- Сегодня на ХозОбоз в рамках кулинарной рубрики мы начинаем новый раздел посвященный кухням народов мира.
- Похожие рецепты
- Перейти на версию для слабовидящих.
- Хачапури по-аджарски вкусно есть и интересно делать. Чего только стоит один процесс формирования лодочек!
- Настоящий хачапури готовится только с сыром, не случайно это слово состоит из двух частей — «хачо» и «пури», творог и хлеб.
Хачапури по-аджарски — необыкновенно вкусное блюдо, с рецептом которого я познакомился во время поездки в грузинский город Батуми. Отличается он от обычного хачапури тем, что он открытый и выполнен в форме лодочки с яичным желтком посередине. Я Вам расскажу о способе приготовления Аджарского хачапури — любимого Батумского блюда. В рецепте раскрою секреты приготовления теста и начинки для аджарского хачапури, а фото блюда — вызовет дикий аппетит и слюнки потекут рекой. Хачапури по-аджарски, на мой взгляд, самый вкусный и интересный вид хачапури, который готовят в Грузии.